Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы > Глазури

Глазури

/

ГлазуриНа торт на 6 человек. Взять 100 гр. сахара, стереть им цедру с апельсина и истолочь, выжать сок из апельсина 3/4 столовой ложки, всыпать лимонной соли с ползерна гороха и мешать в фарфоровой ступке, пока масса не погустеет, покрыть ею торт, подсушить, украсить вареньем, фруктами и проч.

Точно также приготовляется глазурь лимонная, т. е. стереть цедру с лимона и на 100 гр. сахара выжать лимонного сока 3/4 ложки.

На тройную пропорцию торта, т. е. на 18 человек, на глазурь взять в 2 раза более, т. е. 200 гр. сахара и проч.

Взять 100 гр. сахара, стереть им цедру с 1 померанца, истолочь очень мелко, всыпать 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 зерно толченого кардамона, развести 3/4 ложки красного вина, всыпать немного лимонной соли и тереть ложкою в одну сторону, пока масса не погустеет, чем дольше, тем лучше.

100 гр. очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана, лимонной соли с 1/2 зерна гороха развести 3/4 ложки крепкого кофе и т. д.

100 гр. очень мелкого сахара, 3/4 ложки мараскина, лимонной соло величиною в 2 зерна гороха.

50 гр. очищенных фисташек истолочь мелко, прибавить 100 гр. сахара, 3/4 ложки воды померанцевых цветов, лимонной соли. Чтобы глазурь имела зеленый цвет, надобно взять горсть шпината, перебрать его, оторвать корешки, вымыть, опустить в кипяток одни листочки, варить, не покрывая крышкою, слить воду, выжать, протереть сквозь сито, положить немного этого пюре в глазурь.

100 гр. мелкого сахара, т. е. 1/2 стак., сок из 1/4 лимона или лимонной соли, или 3-4 капли рейнского уксуса, 1/2 ложки белого вина или сотерна, растереть.

3-5 капель шафранного настоя, немного порошка ванили, лимонной цедры, 100 гр. сахара, 2/3 столовой ложки рома растереть.

100 гр. самого мелкого сахара, 3/4 ложки рома, сок из 1/2 лимона или лимонной соли величиною в 1/2 зерна гороха, или 3-4 капли рейнского уксуса.

100 гр. самого мелкого, сквозь шелковое ситечко просеянного сахара, 1/2 белка, сок из 1/2 лимона тереть ложкою, пока не побелеет и не погустеет.

В белую глазурь влить каплю 2-3 кошенили или клюквенного, сока.

1/2 стак. сахара, 1/2 белка, ложку тертого шоколада, сок из 1/4 лимона.

100 гр., т. е. 1/2 стак. очень мелко истолченного и просеянного сахара, 3/4 ложка воды померанцевых цветов, лимонной соли величиною в 2 зерна гороха.

100 гр. сахара, т. е. 1/2 стак., 1/2 белка, несколько капель лимонного сока мешать, пока не побелеет и не погустеет. Тогда свернуть из писчей бумаги трубочку, наполнить ее этой массою, обрезать у трубочки самый кончик так, чтобы отверстие было толщиною в шнурок; взять по желанию рисунок, на манер которого выдавить из трубочки означенную глазурь, которая тотчас же начнет засыхать; после этого надобно положить в оставшиеся пустые места фрукты, ягоды, цукаты и проч.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.